Новости палаты

Решение Совета АППК от 31.03.2022

20 апреля 2022 г.

Новости палаты
ПОДГОТОВКА К ЮБИЛЕЮ, ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ И СТАРТ КОНФЕРЕНЦИЙ

ПОДГОТОВКА К ЮБИЛЕЮ, ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ И СТАРТ КОНФЕРЕНЦИЙ


В ходе мартовского заседания членов Совета АППК рассмотрено более 30 вопросов.


Активно продолжается подготовка к празднованию 20-летию Адвокатской Палаты Пермского края. На прошедшем заседании утверждены проект брошюры "Адвокатская палата Пермского края. 20 лет - события и факты", план официальной части празднования, а также смета на проведение спортивных мероприятий и перечень кандидатур для представления к ведомственным наградам Минюста Российской Федерации.


Не останавливается и текущая работа. Так, под контролем остается вопрос поведения адвокатов в интернете. Некоторые из них допустили отклонения от рекомендаций по размещению информации в глобальной сети, им будет предложено устранить допущенные нарушения в срок до 01.05.2022.


Не остались без внимания мировые события. Информация об организации бесплатной юридической помощи лицам, прибывшим в Пермский край с территорий Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики будет направлена в адрес адвокатов.


Также было принято решение продолжить в 2022 году программу по оказанию постоянной ежемесячной материальной помощи неработающим адвокатам-пенсионерам в размерах, установленных конференцией АППК; утвержден список представителей Совета АППК на 2022 год; даны разъяснения о производстве отчислений отдельными категориями адвокатов.


Отмена ковидных ограничений дала старт началу крупных конференций. с 14 по 16 апреля в г.Челябинск состоится V научно-практическая конференция молодых адвокатов "Традиции и новации адвокатуры", посвященной Ф.Н.Плевако. Пермский край на ней представят адвокаты Яковлев П.А., Филиппов М.С., Городилов А.В. и Семерикова И.С.


19 мая стартует конференция "20 лет ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации": история и современность" в г.Москва. Для участия в этом мероприятии принято решение направить членов Совета АППК Яковлева П.А. и Кетова А.В.