Новости палаты

30 ноября 2022 г.

Решение Совета АППК от 24.11.2022, О ситуации с оплатой работы по назначению в г.Лысьва Пермского края

Решение Совета АППК от 24.11.2022, О ситуации с оплатой работы по назначению в г.Лысьва Пермского края

30.СЛУШАЛИ: О ситуации с оплатой работы по назначению в г.Лысьва Пермского края
РЕШИЛИ: Информацию адвокатов, осуществляющих свою деятельность по делам по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда на территории Лысьвенского муниципального района, о прекращении оплаты их труда по вынесенным органами МВД постановлениям принять к сведению. Довести до сведения адвокатов информацию о принятых обращениях в адрес ФПА РФ по вопросу урегулирования данной проблемы на федеральном уровне.


Президент АППК     П.А.Яковлев

24 ноября 2022 г.

Рекомендовать адвокатам произвести подписку на газету «Адвокатская газета»

      
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е  № 12  от 30 ноября 2022 г.
    
Во исполнение решения Совета ФПА РФ от 16.05.2017 (№7) и решения Совета АППК от 24.11.2022 (п.33 протокола № 11 заседания Совета АППК) рекомендовать адвокатам произвести подписку на газету «Адвокатская газета» в том числе:
-  стажерам адвокатов на срок стажировки;
- членам Совета АППК, не менее чем на период работы в Совете АППК (оформляется персональная подписка на домашний или рабочий адрес независимо от общей коллегиальной подписки);
- членам квалификационной комиссии АППК, не менее чем на период работы в квалификационной комиссии АППК (оформляется персональная подписка на домашний или рабочий адрес независимо от общей коллегиальной подписки);
- адвокатам со стажем адвокатской деятельности до 5 лет (оформляется персональная подписка на домашний или рабочий адрес сроком на 5 лет, независимо от общей коллегиальной подписки);  
- адвокатским образованиям, включая филиалы адвокатских образований, офисы (оформляется подписка ежегодно на рабочий адрес).

О правилах, стоимости, способах подписки и оплаты можно ознакомиться на сайте «Адвокатская газета» https://www.advgazeta.ru в разделе «Подписка»

Об исполнении данных решений сообщить в Совет АППК, приложив копию квитанции об оплате за подписку, написать в сопроводительном письме, кто произвел подписку (Ф.И.О., название коллегии) по адресу: г.Пермь, ул.Куйбышева, 4, или на эл.адрес: permadvpalata@mail.ru.

Подписка на указанную газету, в соответствии с решением Совета АППК от 28.10.2021, идет в счет зачета курсов повышения квалификации в объеме 10 часов.
        

Президент  АППК                                                         П.А.Яковлев


21 ноября 2022 г.

Учет часов обучения и профессионального уровня адвокатов

Учет часов обучения и профессионального уровня адвокатов

Уважаемые коллеги!

Напоминаем, что в соответствии со Стандартом профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажёров адвокатов, утверждённым 18.04.2019 года IX Всероссийским съездом адвокатов, адвокаты со стажем менее 3-х лет должны ежегодно повышать профессиональный уровень в количестве не менее 40 академических часов, а адвокаты со стажем более 3-х лет в количестве не менее 30 академических часов.
В целях контроля за выполнением обязанности по ежегодному повышению профессионального уровня и учёту часов обучения (п. 28 Стандарта) всем адвокатам АППК необходимо в срок до 31.12.2022 года представить через "Личный кабинет адвоката" на сайте АППК (страницы: "Учёба", "Зачёт часов") информацию об участии в период с 01.01.2022 года по 31.12.2022 года в вебинарах ФПА РФ и о подписке на "Адвокатскую газету" с периодом её доставки адресату в 2022 году.
В качестве обоснования зачёта часов в заполняемой форме заявления необходимо будет прикрепить файл с сертификатом ФПА РФ об участии в вебинаре либо файл с квитанцией о подписке на "Адвокатскую газету".
Также, в срок до 31.12.2022 года необходимо сверить достоверность информации, размещённой в "Личном кабинете адвоката", о зачтённых часах за участие в лекциях (очных занятиях), проводимых по субботам в АППК, и при выявлении недостоверных сведений (в случае отсутствия информации об участии в конкретном занятии) сообщить об этом в АППК по электронной почте на адрес: permadvpalata@mail.ru (с указанием даты и темы занятия, в котором было принято участие).
Обращаем также ваше внимание, что в соответствии с положениями п. 31 Стандарта, адвокат, не выполнивший обязанности по постоянному повышению профессионального уровня, может быть привлечён к дисциплинарной ответственности.

3 ноября 2022 г.

Внимание! Изменилось время обучения 12 ноября

Уважаемые адвокаты и стажеры!
Изменилось время обучения на курсах 12 ноября 2022 года в помещении АППК (г.Пермь, ул.Куйбышева, 4)
Учеба (в только в этот день) будет проходить с 9-00
Это связано с участием лекторов в конференции "Адвокатура. Общество. Государство"



27 октября 2022 г.

Решения Совета АППК от 27.10.2022

НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ  

Праздничные мероприятия, посвященные 20-летию образования АППК, состоятся уже в ноябре. На октябрьском заседании Совета адвокатской палаты были внесены дополнительные корректировки в программу.  

В частности, окончательно утвержден план официальной части торжественного мероприятия, назначенного на 26.11.2022. Кроме того, по инициативе члена Совета АППК Лаврентьевой Е.Р., решено включить в перечень мероприятий, посвященных 20-летию образования АППК, проведение вечера-встречи "Адвокатская юность моя" для адвокатов со стажем 30 и более лет.  

20 ноября в России отмечается День правовой помощи детям. Руководителям адвокатских образований рекомендовано организовать прием граждан 18 ноября на предмет оказания квалифицированной юридической помощи с 9 до 13 часов по месту расположения адвокатских офисов.  

В завершение заседания члены Совета рассмотрели четыре дела по дисциплинарным производствам, в результате которых 2 адвоката лишились своего статуса, а двум другим объявлены предупреждение и замечание.